lunes, 16 de enero de 2012

ARROZ CON ALMEJAS



Ingredientes:
- 800 grs de almeja.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino blanco Albariño.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 vasos de arroz.
- 6 vasos de agua.
- Aceita de Oliva.
- Sal.
- Perejil picado.

Preparación:
- Dejamos las almejas en agua fría con sal, durante toda la noche. Así soltarán las posibles arenas que puedan tener.

- Cuando vayamos a cocinarlas, las lavamos bien bajo el agua del grifo y las reservamos.

- Picamos la cebolla y el ajo, y lo pochamos en una paellera con un fondo de aceite de oliva.
- Agregamos el perejil picado y el pimentòn,  removemos, y vertemos el vino blanco.

- Dejamos que se evapore por unos minutos, y agregamos las almejas. En cuanto se abran, las retiramos a una fuente y reservamos.

- Seguidamente, echamos el arroz . Le damos un par de vueltas y vertemos el agua que ha de estar caliente.

- Dejamos cocer a fuego medio, al arroz nunca hay que darle prisa.
- Una vez está ya casi listo, vamos colocando las almejas por la paellera y terminamos de cocinar durante unos minutos más.
- Retiramos del fuego, y dejamos que repose unos diez minutos antes de servir.

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