lunes, 16 de enero de 2012

TOSTAS CON JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ



Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan de pueblo.
- 6 lonchas de jamòn serrano.
- 6 huevos de codorniz.
- 2 tomates de ensalada maduros.
- 1 diente de ajo.
- 15 aceitunas negras (si lo prefieres, verdes).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Pimienta.

Preparación:
- Pelamos los tomates, los partimos por la mitad, les quitamos las pepitas, y picamos la pulpa junto con las aceitunas, 1 cucharada de aceite y un poquito de pimienta , con ayuda de la batidora. No hace falta que nos quede una pasta, más bien todo machacadito.
- Tostamos las rebanadas de pan, o bien en la tostadora, o como yo bajo el grill del horno.
- Pelamos el diente de ajo y lo frotamos en el pan, una vez se haya tostado.
- Distribuimos la preparación del tomate sobre las rebanadas de pan, y colocamos encima las lonchas de jamón serrano.
- Calentamos la plancha antiadherente con una pincelada de aceite.
- Cascamos los huevos de codorniz encima,los salamos, y los cocinamos hasta que se hagan las claras y las yemas quede jugosas.
-Colocamos uno encima de cada tosta, y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario