lunes, 30 de julio de 2012

BOLLOS SUIZOS

BOLLOS SUIZOS

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kilo de harina de fuerza o de hacer pan
  • 20 gramos de levadura prensada o de hacer pan
  • 2 decilitros de leche templada
  • 2 huevos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de aníses
  • 1 cucharada de ralladura de naranja o limón
  • 10 cucharadas de azúcar.

Instrucciones de elaboración:
  • Se divide la harina en 4 partes.
  • Se forman dos círculos con ella en forma de volcán, uno con 3 partes de harina y otro con una.
  • En el más pequeño se esparce la levadura y se incorpora la mitad de la leche.
  • Se amasa hasta que se despegue de la mano añadiendo harina del otro montón si es necesario.
  • Ser sumerge ésta bola en agua tibia hasta que flote.
  • Sobre el círculo más grande se pone la sal, el azúcar, la leche restante y un huevo, una vez amasados éstos ingredientes, se añade la mantequilla blanda y la bola de masa.
  • Se amasa todo a fondo hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Se deja reposar la masa tapada con un paño en un lugar tibio hasta que fermente y doble su volumen.
  • Se vuelve a amasar.
  • Se forma un cilindro y se corta en 10 porciones iguales.
  • Se hace con cada una un bollo en forma de huevo con las manos ligeramente enharinadas.
  • Se colocan sobre una fuente de horno previamente engrasada.
  • Se cubre la fuente con un paño y se deja en lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Se les hace entonces un corte límpio en el centro.
  • Se pinta la superficie con el otro huevo batido.
  • Encima del corte se esparce por cada uno una cucharada de azúcar.
  • Se ponen a horno fuerte y se dejan cocer hasta que estén dorados, unos 10 o 15 minutos.

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